高校ホーム ≫ 教育研究 ≫ 科学のもり ≫ 令和2年度「科学のもり」生徒研究発表会

令和2年度「科学のもり」生徒研究発表会

2021年3月20日(土)

11回目となる「科学のもり」生徒研究発表会が、本校理科棟において行われました。新型コロナウィルスの影響で、保護者や中学生、一般の方は、オンラインでの参加となりました。
 田中校舎主任の挨拶で始まり、プルーフⅡの成果が口頭発表やポスター発表で報告されました。口頭発表は、3会場に分かれて15本、ポスター発表は、8会場で34本が発表されました。その後、運営指導委員の高杉先生より講評いただきました。どの発表も、意欲的で楽しんで研究に取り組んできたことが伺える内容でした。
 次年度は、コロナが収束して、例年通り、タイの生徒や附属中学生も一緒に発表できることを願っております。