高校ホーム ≫ 教育研究 ≫ 科学のもり ≫ 姉妹校の米国ASMSAが来日

姉妹校の米国ASMSAが来日

2019年10月18日(金)

本校がSSHとして姉妹校提携しているASMSA(Arkansus School for Mathematics, Science and the Arts)の一行が来日し、20日から28日までは大阪に滞在しました。この間、新しい取り組みであるピース・プロジェクトをはじめ、様々な交流企画が実施されました。ピース・プロジェクトについてはすでにご紹介しましたが、全日程の様子について国際交流委員会がまとめましたのでご覧ください。 ASMSA滞在記(PDF形式)

今回のピース・プロジェクトについては、ASMSAのホームページにも記事が載っています。英文ですが、ぜひご覧ください。