中学校ホーム ≫ 天附連の活動 ≫ 学びのもり ≫ 令和6年度 第2回学びのもり草刈り会(生徒会主催)

令和6年度 第2回学びのもり草刈り会(生徒会主催)

2024年7月19日(金)11:00~11:30

1学期終業式を終え日差しの強い空の下、生徒会主催の学びのもり草刈り会が開催されました。中学生徒会を中心に70名近くの生徒さん、PTA学びのもり委員会の皆さま、30名近くの保護者の皆さま、先生方、総勢100名を超える方々にご協力頂きました。
 今回は「学びのもり」を中心に、美術室の裏、学校周辺の草刈りを行いました。大変、蒸し暑い日中でしたので合間に水分補給をしながら短時間で手際よく進めていきました。
 前回の草刈り会から1か月が経ち、学びのもりの自然の姿は美しく、適度な気候に恵まれ草木は生き生きと成長をしていました。梅雨がまだ明けていない蒸し蒸しとした日でしたが、忙しそうに飛び交うハチや様々な昆虫、セミの脱け殻の発見もある中、子どもたちの雑草を刈り取る作業は手慣れた様子であっという間にスッキリ刈り取られました。明日から夏休みです。2学期の学びのもりの草刈り会ではどんな顔を見せてくれるのか楽しみですね。
 生徒の皆さま、PTA学びのもり委員会の皆さま、ご協力頂きました保護者の皆さま、先生方、お疲れさまでした。ありがとうございました。

文責:中学PTA広報委員会

• PTA学びのもり委員会の皆さまがご準備・受付をしてくださいました。