中学校ホーム ≫ 学校生活 ≫ 学校行事 ≫ 令和4年度 学芸会

令和4年度 学芸会

2022年11月26日(土) 体育館メインアリーナ

昨年度に引き続き、今年度も舞台上のキャストの人数を制限し、本番ではキャストのみマスクをはずして声優によるセリフの発声といった感染症対策を行い、学芸会を実施することができました。
 初々しい1年生、昨年の経験を活かして工夫を凝らした2年生、さすがの完成度の3年生、それぞれの学年、クラスで見応えのある劇でした。
 密を避けるために残念ながら保護者の皆様にはご来場はいただけませんでしたが、今年度も保護者の皆様には動画配信にて観覧していただけます。詳細は、12月1日付の保護者向けお知らせメールでお伝えしておりますのでご確認ください。

• 1年A組「やっちゃえSEISYUN~これは勿論フィクションです~」①