中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ 令和6年度 前期生徒会企画

令和6年度 前期生徒会企画

2024年7月5日(金)

7月5日(金)の5・6限に前期生徒会企画がありました。他学年と関わる機会を増やし、生徒会員同士の繋がりをつくるという目的で行われたこの企画は、生徒会役員が主体となって実施しました。メインアリーナでは、身近な文房具をテーマにした「転生したら文房具だった件!?」というドッヂボールを、縦割りのクラス対抗で行いました。これは生徒会役員と代議員が協力してルールを作成したゲームであり、ボールではなくふらば〜るやフライングディスクといったものを取り入れることで、異年齢の集団でも楽しめるよう工夫しました。サブアリーナ・柔道場では、9人ずつに分かれて、それぞれが持っている情報を基に討論のみで地図を作り上げる「新附中島」というゲームを行いました。当日は最高気温が35度を超える猛暑日でしたが、そんな暑さにも負けないような生徒会員の楽しそうな声が体育館中に響き渡り、他学年との親睦も深められたとても良い時間となりました。

(文責:生徒会書記)

転生したら文房具だった件!?(討論の様子)

転生したら文房具だった件!?(試合の様子)

新附中島(サブアリーナ)