中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ 令和5年度後期生徒会企画(縦割りチームでアクティビティ)

令和5年度後期生徒会企画(縦割りチームでアクティビティ)

2023年12月15日(金)

令和5年度後期生徒会企画が12月15日(金)の5・6時間目に体育館で行われました。今回は、1・2・3年で縦割りのチームをつくり、互いに協力し合うことで生徒会員同士のつながりを強めることを目的にしています。生徒会役員・代議員の進行・運営のもと、体育館メインアリーナ・サブアリーナ・柔道場をつかってアクティビティに取り組みます。生徒たちは、縦割りチームで作戦を立てて、声を掛け合いながら楽しんでいるようすでした。

生徒会役員の指揮のもと、集合点呼を行います。

どのチームも試合前には気合が入っています。

メインアリーナでは、マーカーを奪い合う「海賊王に俺はなる」が行われました。

サブアリーナ・柔道場では、クイズ「附中王は誰だ?」が行われました。