中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ 令和4年度 「STEAMの日~令和の教育大冒険~」が開催されました

2023年3月27日(月)

本校の研究テーマであるSTEAM教育の実践報告交流会を、3月27日(月)に中高合同で開催しました。
 第1部は、附属天王寺中高における実践報告。第2部は、和歌山・アドベンチャーワールドの運営会社である株式会社アワーズ代表取締役社長の山本雅史氏(本校卒業生)をお迎えし、パネルディスカッションを行いました。
 これからの社会で求められる力を育てるために教育はどうあるべきか、現職教員、大学教員、企業経営者という多様な立場から熱い議論が交わされました。