中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ 音楽会に向けて

音楽会に向けて

2023年3月2日(木)

附中三大行事の一つである音楽会本番に向けて、各学級では最後の追い込みの時期を迎えています。
3月2日(木)は各学年のリハーサルが行われました。互いの学級の仕上がりを確認し合い、今から自分たちがすべきことは何かを考えるいいきっかけになったことと思います。音楽会本番まで残り少ない日々ですが、ここで一層練習に集中して、仲間と話し合いながら高みを目指していくのが附中の伝統です。最後の最後まで、妥協することなく、最高の合唱に仕上げてほしいと思います。

他の学級はどんな仕上がりを見せるか、聞き入っています。

3年生は学年合唱もあります。附中生活最後の集大成にふさわしい合唱を見せてほしいと思います。

3年生は学年合唱もあります。附中生活最後の集大成を見せてほしいと思います。