中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ サッカー部 大阪府秋季大会

サッカー部 大阪府秋季大会

2022年10月2日(日)

少し強い日差しの残る10月2日、本校サッカー部が大阪府秋季大会 南大阪予選の準決勝へ臨みました。対戦相手は、堺市立庭代台中学校。3年生は負ければ引退という大会であり、3年生だけでなく2年生も緊張と興奮が入り混じっていました。
キックオフから大教大附属天王寺中のペースで試合が進み、先制点を決めて1-0で前半戦を終えることができました。しかし後半戦は、防戦一方になり、すぐに同点にされてしまいました。その後も失点を許してしまい1-5で終了。試合後、悔しさと寂しさが込み上げてくる選手もいました。
保護者の皆様におかれましても遠方まで応援ありがとうございました。今後とも、ご支援・ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

1回戦 VS 堺市立陵南中学校

2回戦 VS 堺市立庭代台中学校