高校ホーム ≫ 学校生活 ≫ 学校行事 ≫ 令和2年度 3年生秋の遠足

令和2年度 3年生秋の遠足

2020年10月30日(金)

3年生は秋晴れの京都へ。少し肌寒さも感じる季節でした。目標を念頭にグループごとに計画したプランで自由散策しました。
北野天満宮で合格祈願、清水寺、京都駅ビルや錦市場でグルメツアー、アイディアいっぱいのグループ活動でした。
日頃の受験疲れの心を癒す旅でもあり、友情を確かめ合う一日となりました。

目的 :
①普段と異なる環境において、見聞を広め、自然や文化などに親しむとともに、公衆道徳などについて自主的,実践的な態度を身につける。
②望ましい人間関係を形成し,集団への所属感や連帯感を深める。
③コロナ禍において、京都の街・観光地がどのような感染防止対策を行っているかを具体的に学び、それについて考察する。