高校ホーム ≫ 学校生活 ≫ 学校行事 ≫ 令和5年度 マラソン大会

令和5年度 マラソン大会

2024年2月6日(火)

例年はヤンマーフィールド長居(長居第2陸上競技場)で実施しているマラソン大会ですが、競技場のメンテナンスとの兼ね合いもあって、今回はメインスタジアムであるヤンマースタジアム長居で開催することになりました。気温も日差しも適度なマラソン日和でした。

1ヶ月ほど前から体育の授業で練習をしてきており、走るペースや息づかいを色々と研究し自分に適した走り方を作ってきました。当日は、中学1年生から高校2年生までが、競技場内とおよそ3kmの公園内マラソンコースを周回しました。1年間で自身にどれほどの成長があったかを確かめられるという面白さがあります。