高校ホーム ≫ お知らせ ≫ 吹奏楽部コンクール出場

吹奏楽部コンクール出場

2023年7月26日(土)

吹奏楽部は、7月26日に八尾プリズムホールでおこなわれた大阪府吹奏楽コンクール中地区大会小編成の部に出場しました。1、2年生あわせて18人で『いつも風 巡り会う空』(福島弘和 作曲)を演奏し、銀賞を受賞しました。春休みに選曲をし、新入部員を迎え、限られた人数と時間のなかで附高サウンドを追求してきました。コンクールは5名のプロの審査員から講評(フィードバック)をいただける場でもあり、これらを今後の演奏に生かしていきたいです。
 最後になりますが、練習から当日のお手伝いまで、OBOGの皆さまには大変お世話になりました。また、保護者の皆さまには日頃から活動にご理解とご支援をいただき、ありがとうございます。今後とも附高吹奏楽部をよろしくお願いします。