高校ホーム ≫ お知らせ ≫ 大阪府庁本館「正庁の間」で開催されるランチタイムコンサートに本校生徒が出演します!

大阪府庁本館活用事業の一環として、大阪府庁本館「正庁の間」にて開催されるランチタイムコンサートに本校生徒が出演することとなりました。本コンサートは申し込み不要で、入場無料となっております。ぜひお越しください。

大阪府庁ランチタイムコンサート
「クラシック音楽の系譜をたどる〜中世のグレゴリオ聖歌から古典派まで〜」
日程:2024年9月17日(火) 11:45開場 12:15開演 13:00終演予定
場所:大阪府庁本館5階 「正庁の間」
入場無料(大阪府庁本館へ入館するには、当日出入り口で入館手続きが必要となります)
なお、12:00から大阪府庁担当者より、かつて年末年始の行事や人事発令・式典などに使われていた会場でもある「正庁の間」の見どころ紹介があります。こちらもあわせてお楽しみください。

コンサートチラシはこちら(PDFファイル)
大阪府ホームページ報道発表資料はこちら(外部サイトへリンク)