3年 未来探究科「好きやねん!たこ焼き!」
文化をテーマとした未来探究科C領域、3年生は大阪名物「たこ焼き」を探究していきます。
まずは梅田スカイビルでのたこ焼きインタビューから始まりました。
「外カリ中フワがおいしいよ!」「小さくて丸くて食べやすいよね」「キムチやチーズも入れられて面白い」と様々な理由を教えてくれました。
インタビューの前にはグラングリーンでお弁当、インタビューの後はスカイビルの見学と、大阪づくしの校外学習でした。
その次はたこ焼きの実食です!
「インタビューでは外カリ中フワが人気だったけど、じゃんぼのたこ焼きはふわふわだな」「焼き方が違うのかな」と様々な視点に注目して食べていました。







