中学校ホーム ≫ 学校生活 ≫ 学校行事 ≫ 3年生(72期生)校外学習

3年生(72期生)校外学習

2020年9月10日(木)

キャリア教育の一環としてキッザニア甲子園で職業体験をしました。 事前指導では、仕事のタイプ診断から自分に向いている職業を見つけ、体験する職業の候補を絞りました。
実際にキッザニア甲子園で体験が始まると、普段は大人しい生徒でも、劇場で『ピーターパン』を演じる、街時計の前で音楽に合わせてダンスをするなど、意外な一面がみられました。
体験後の生徒の感想からは、「お金を稼ぐことの大変さがわかった」「楽しいと感じる仕事をしているときは時間がすぐに過ぎる」などが挙げられており、将来、職業選択をする上でヒントとなる有意義な行事となりました。

• ゲーム会社