中学校ホーム ≫ お知らせ ≫ 英語科の取り組み(TOEFL Primaryテスト)

英語科の取り組み(TOEFL Primaryテスト)

今年度より本校英語科では、TOEFL Primaryテストを実施しています。日々の学習達成度を測るとともに、生徒たちが近い将来、大学受験や大学内でのクラス分けテスト、留学に向けての準備などで出合うTOEFLテストに生徒が慣れる目的もあります。6月に行われた本テストにおいて、本校の3年生6名が、世界の受験者の中でも極めて優秀な成績(10 Badges:TOEFL Primary Step2において、リーディングとリスニングの両方のセクションで最高レベルである5 Badgeを取得すること)をおさめ、表彰されました。