高校ホーム ≫ お知らせ ≫ 美術・書道選択生による展覧会を開催

美術・書道選択生による展覧会を開催

2022年3月17日(木)

PTA学級集会・指名委員会と同日に、高Ⅰ・高Ⅱ美術・書道選択生による展覧会を本校小講堂にて開催しました。日頃の芸術の授業で制作した作品を展示し、100名以上の生徒・保護者に鑑賞いただきました。
 来場者からは「上手で、個人の世界観が伝わる作品ばかりだった。」「日頃の授業で子どもがどのような取り組みをしているのか知る機会となり、良かった。」「才能にあふれた作品ばかりで圧倒された。」「自分が知っている人の作品ということもあり、誰の作品が予想しながら鑑賞するのも面白かった。」等の感想が寄せられ、芸術を味わうことのできるひとときとなりました。